Загрузка...

Салат из фасоли (Insalata di fagiolini)

1146 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Помидоры 300 г
Фасоль желтая и зеленая, нарезанная 800 г
Морковь, нарезанная соломкой 2 шт
Лук-резанец, нарезанные на кусочки длиной около 5 см 0,5 пучка
Кабачки небольшие, нарезанные соломкой 2 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 0,5 стакана
Уксус бальзамический из Модены ИГП 0,25 стакана
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Пармезан тертый Джованни Коломбо 100 г
i

Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить её, как основное блюдо.

  1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду на 30 секунд опустите помидоры, затем слейте воду, очистите помидоры от кожицы и семян и нарежьте. 
  2. Фасоль готовьте на пару, затем слейте воду и охладите.  
  3. В большой миске соедините фасоль, морковь, лук, кабачок и помидоры. Добавьте масло, уксус и щедрую щепотку соли, поперчите. Все хорошо перемешайте. При подаче посыпьте сыром.