Загрузка...

Цветки тыквы, фаршированные сыром горгонзола (Fiori di Zucca farciti di gorgonzola)

2294 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Цветки тыквы без стеблей и пестиков 16 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 250 г
Рикотта буйволиная 100 г
Яйца 3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для свежей пасты 200 г
Вино игристое Просекко 0,5 стакана
Масло арахисовое для фритюра
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата.

  • В миске смешайте яйца, муку, добавьте соль и перец, а затем разбавьте просекко. 
  • В другой миске соедините сыр горгонзола и рикотта, поставьте сырную смесь в холодильник на 20 минут. 
  • Вымойте и очистите цветки тыквы, высушите, удалите стебли и пестики.
  • При помощи кондитерского мешка или чайной ложки заполните цветки сырной смесью. 
  • Разогрейте арахисовое масло до температуры 170°. Фаршированные цветки тыквы сначала погрузите в кляр, а затем обжаривайте во фритюре. Подавайте горячими.