Загрузка...

Букатини аммудикати (Bucatini ammudicati)

1088 Оценок
Букатини №9 400 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле 5 шт
Панировочные сухари 100 г
Оливковое масло Экстра Верджин Ди Каза Анфоссо 250 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

  1. В небольших размеров сковороде разогрейте масло, а затем положите предварительно очищенные от соли и костей и нарезанные на кусочки анчоусы. В другой сковороде слегка обжарьте, помешивая деревянной ложкой, панировочные сухари, приправьте их солью и щепоткой свежемолотого перца.
  2. В большом количестве соленой воды сварите, не переваривая, макароны, откиньте в дуршлаг. Готовые макароны заправьте оливковым маслом с анчоусами.
  3. Подавайте на стол вместе с панировочными сухарями, которые в данном случае используются вместо тертого сыра.