Загрузка...

Букатини с рикоттой, каперсами и оливками (Bucatini alla ricotta, con capperi e olive)

952 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Соль морская мелкая по вкусу
Оливки без косточек Комаро 2/3 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1/3 чашки
Каперсы Лакримелла в винном уксусе 1/4 чашки
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 3 ст.л.
Рикотта 350 г
Молоко цельное 300 мл
Букатини 400 г
i

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите.
В миске смешайте оливки, масло, каперсы, чеснок и зеленый лук.
В небольшой кастрюле смешайте сыр, молоко и 1/2 чайной ложки соли; подогревайте на среднем, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не прогреется, приблизительно в течение 8 минут. Снимите с огня и укройте, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте пасту в кипящей воде до полуготовности (al dente); слейте воду и переложите в большую сервировочную миску. Добавьте смесь с сыром и 2/3 смеси с оливками к горячей пасте, хорошо перемешайте. 
Дайте блюду отстоятся в течение 1 минуты, для того, чтобы паста лучше пропиталась соусом. Подавайте к столу, добавив оставшуюся смесь оливок и каперсов с чесноком.