Загрузка...

Букатини с соусом из мяса ягненка (Bucatini con sugo di agnello)

1194 Оценки
30 минут
4 персоны
Букатини №9 400 г
Мясо ягненка 200 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт
Томаты протертые 400 г
Винтаж №3 ИГТ по вкусу
Пекорино Романо по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Гриньяно по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

  1. Нарежьте мясо ягненка на маленькие кусочки и обжарьте в большом количестве оливкового масла вместе с чесноком (его следует удалить, как только он потемнеет), розмарином и лавровым листом. Залейте вино и дайте ему выпариться. После этого добавьте протертые помидоры, соль и перец и доведите до готовности на маленьком огне.
  2. Одновременно в большом количестве соленой воды отварите букатини, откиньте а дуршлаг, перемешайте с соусом и посыпьте тертым овечьим сыром.