Загрузка...

Фузилли с фасолью (Fusilli con fagioli)

2238 Оценок
Фузилли №34 400 г
Фасоль свежая 400 г
Помидоры 400 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик несколько листиков
Оливковое масло Экстра Верджин Лигурия по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
i

Типичное блюдо Венето и Тосканы.

  1. Очистите фасоль и поставьте её пассероваться в сковороде вместе с предварительно подрумяненным в нескольких столовых ложках оливкового масла измельченным чесноком. Дайте фасоли настояться, после чего добавьте очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры (чтобы легче было удалять с помидоров кожицу, рекомендуется обдать их кипящей водой).
  2. Приправьте солью и щепоткой жгучего красного перца и продолжайте готовить на умеренном огне, время от времени добавляя немного горячей воды. Прежде чем снять с огня, посыпьте соус листиками базилика, измельченными руками.
  3. Сварите фузилли в большом количестве соленой воды, откиньте на дуршлаг. Перед подачей на стол заправьте соусом из фасоли и полейте нефильтрованным оливковым маслом.