Загрузка...

Фузилли с лимоном и горохом (Fusilli con limone e piselli)

1585 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4-6 персоны
Фузилли №29 450 г
Травы мелконарезанные (петрушка, базилик, мята, эстрагон, шнит-лук) 1/2 чашки
Цедра лимона 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный свежевыжатый 2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Примагоччиа 1/4 чашки
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горошек зеленый садовый 1 чашка
Пармезан тертый Джованни Коломбо по вкусу
i

Фузилли с лимоном и горохом — одна из разновидностей "весенней пасты" или "паста Примавера".

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. 
  • Тем временем, в большой миске соедините травы, цедру лимона, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. 
  • Как только вода закипит, посолите, а затем добавьте пасту. Варите в течение приблизительно 8 минут или до состояния al dente. Как только паста почти готова, добавьте горох. Откиньте пасту с горохом на дуршлаг.
  • Выложите пасту с горохом в миску со смесью трав и оливкового масла, тщательно перемешайте. 
  • При подаче посыпьте тертым пармезаном или пекорино романо.