Загрузка...

Жареные спагетти с кабачком и кедровыми орехами (Spaghetti fritti con zucchine e pinoli)

693 Оценки
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 порции персоны
Орехи кедровые 1 ст.л.
Спагетти №12 из цельнозерновой муки 450 г
Оливковое масло Экстра Верджин Примагоччиа 1/2 чашки
Чеснок (раздавить) 1 зубчик
Кабачки (небольшие, нарезать тонкими кружочками) 4-5 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Итальянская петрушка (листья нарезать) 1 ст.л.
i

Родом из Сицилии, этот классический рецепт пасты содержит подрумяненные кедровые орешки, кабачок и акценты в виде зелени петрушки и оливкового масла холодного отжима. Это блюдо воплощает подлинную итальянскую кухню: простые, свежие ингредиенты.

  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, следите, чтобы орешки не подгорели. Как только орешки приобрели золотисто-коричневый цвет, снимите их с огня и охладите. 
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на пакете, или до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ чашки воды для приготовления соуса. 
  • Тем временем, в большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его. В сковороду добавьте кабачки и равномерно обжарьте ломтики кабачка с обеих сторон. Посолите, поперчите. 
  • В сковороду с кабачками добавьте горячую пасту, зелень петрушки и кедровые орешки тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 
  • Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.