Загрузка...

Каннеллони с картофелем и белыми грибами (Cannelloni con patate e funghi porcini)

1266 Оценок
Картофель 500 г
Грибы белые целые 200 г
Лук 1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 4 веточки
Молоко обогащенное низколактозное Аккади 120 мл
Пармезан тертый Джованни Коломбо 70 г
Соус Бешамель по вкусу
Каннеллони яичные №100 250 г
i

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

  1. Вымойте картофель и варите его «в мундире» в течение 30 минут в подсоленной воде.
  2. Между тем, подготовьте грибы. Если они свежие хорошо почистите и промойте под проточной водой. Если белые грибы замороженные, предварительно разморозьте их. Отложите в сторону.
  3. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы, через пару минут посолите, и готовьте их еще 5-6 минут под крышкой на среднем огне.
  4. Промойте и мелко порубите петрушку.
  5. Когда картофель готов, почистите, затем разомните его в миске. Добавьте молоко и перемешайте до кремообразной консистенции. Слегка подсолите, добавьте мелко нарезанную петрушку и пармезан. Все хорошо перемешайте, затем добавьте грибы и все еще раз тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте соус Бешамель.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и залейте 1,5 стакана соуса. Нафаршируйте начинкой каждую каннеллони при помощи маленькой ложки и равномерно разложите их в форме одним слоем. Залейте оставшимся Бешамель. Посыпьте пармезаном. Накройте форму алюминиевой фольгой. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте в течение 20 минут, по истечение указанного времени, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
  8. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол.