Загрузка...

Лазанья запеченная в соусе Песто (Lasagne al forno di Pestp)

1006 Оценок
20 минут
Тесто слоеное яичное 400 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо 60 г
Соус Песто по-генуэзски 250 г
Масло сливочное 80 г
Соль морская мелкая по вкусу
i

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

  1. Нарежьте тесто квадратиками или прямоугольниками и отварите "аль денте" (оставив чуть-чуть недоваренным). Слейте воду, после чего разложите тесто на сухом холщовом полотенце.
  2. Добавьте соус Песто и две столовые ложки воды, оставшейся от варки теста, и тщательно перемешайте.
  3. В разогретое сервировочное блюдо поместите небольшое количество растопленного сливочного масла, затем положите слой лазаньи, немного соуса "Песто" и тертого сыра Пармезан. Продожайте выкладывать блюдо таким же образом слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Подавайте на стол сразу же, в разогретых тарелках.