Загрузка...

Лингуине с помидорами и треской (Linguine con umido di merluzzo al pomodoro)

1205 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 2 ст.л.
Луковица 1 шт
Томаты очищенные 700 г
Соль морская мелкая по вкусу
Белое сухое вино 1 стакан
Масло сливочное 4 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Шалфей 1,5 ч.л.
Филе трески 500 г
Лингуине 500 г
i

Данный рецепт берет свое происхождение в Генуе.

  1. В большой неглубокой сковороде, нагрейте масло добавьте половину лука и жарьте на медленном огне, помешивая в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте на медленном огне, помешивая соус деревянной ложкой в течение 20 минут, пока соус не станет однородным.
  2. Тем временем, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В средней неглубокой сковороде смешайте оставшийся лук, вино, масло и щепотку соли и кипятите до тех пор, пока вино не выпарится в течение 10 -12 минут, снимите с огня.
  3. В сковороду с томатной смесью добавьте винный соус, томатный сок, петрушку и шалфей хорошо перемешайте. Филе трески опустите в соус и готовьте в течение 8 минут. 
  4. Пока готовится рыба, приготовьте пасту в кипящей воде до полуготовности (al dente), слейте воду и положите на большое блюдо. Добавьте соус и рыбу. Приправы по вкусу. Подавайте к столу, посыпав петрушкой.