Загрузка...

Маккерони алла китарра с рагу из баранины (Maccheroni alla chitarra con ragù di agnello)

1146 Оценок
2 часа
4 персоны
Мука из твердых сортов пшеницы 500 г
Яйца 5 шт
Баранина 300 г
Лук 1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 40 г
Мякоть томата 200 г
Томаты очищенные 2 шт
Соль морская мелкая по вкусу
i

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

  1. Замесить на доске муку, яйца и соль до получения однородного твердого теста и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Раскатать его скалкой на слой в 2 мм толщиной, разрезать на полоски и поместить на металлическую решетку китарра (тесторезку для домашних спагетти), прокатить сверху скалкой (за отсутствием китарры макароны можно нарезать вручную).
  2. Разрезать мясо барашка и перец кусочками толщиной 1 см. Поджарить мясо на сковороде на открытом огне с 20 г. оливкового масла. Посолить и поперчить его. Снять с огня и держать в тепле.
  3. Добавить оставшееся масло и подрумянить лук, добавить перец и мякоть томата и поджарить в течение 20 минут. В конце жарки добавить мясо и оставить его пропитаться соусом и поперчить. Варить тесто в достаточном количестве подсоленной воды и по готовности смешать с рагу.