Ньокки картофельные с соусом Песто

Ньокки картофельные с соусом Песто

Gnocchi di patate con Pesto
()
Ньокки картофельные 800 г
Томаты очищенные 10 шт
Фасоль стручковая целая 200 г
Пармезан по вкусу
  1. Сварить в кипящей подсоленной воде ньокки. За несколько минут до готовности добавить фасоль. Мелко нарежьте томаты.
  2. Откиньте ньокки на дуршлаг и смешайте с соусом Песто и томатами.
  3. Сразу подавайте к столу, заправив тёртым пармезаном.
А знаете ли вы, что ...

... слово «ньокки» (gnocchi) предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак.

... картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Товары из рецепта
Соус Песто по-генуэзски, FATTORIE UMBRE, 0,18 кг (ст/б)
Италия;Умбрия;Fattorie Umbre S.r.l.;Банка стеклянная;
В наличии
Цена: 448 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.