Загрузка...

Ньокки хлебные с панчеттой (Gnocchi di pane con pancetta)

945 Оценок
Хлеб для сэндвичей Рустико 300 г
Молоко цельное 250 мл
Сыр Монтазио 150 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пучок
Мука из твердых сортов пшеницы 1 ст.л.
Яйца 3 шт
Панчетта копченая 100 г
Масло сливочное 40 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

  • Разогрете молоко, а затем вылейте кипящее молоко на нарезанный хлеб и дайте настояться в течение часа.
  • Нарежьте кубиками сыр и соедините с размягченным хлебом, добавив муку, яйцо, столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и порцию соли.
  • Замесите все ингредиенты и продолжайте перемешивать до образования однородной массы. При помощи столовой ложки сформируйте ньокки величиной с грецкий орех.
  • Закиньте их в кипящую воду и варите примерно 15 минут. Вода не должна сильно кипеть, в противном случае ньокки могут развалиться.
  • Очистите головки репчатого лука и нарежьте по горизонтали очень тонкими кольцами. Обжарьте лук в сковороде на 40 г сливочного масла.
  • Когда кольца станут прозрачными, соедините их с нарезанной ломтиками панчеттой.
  • Готовые ньокки переложите в блюдо с соусом, перемешайте и сразу же подавайте на стол.