Загрузка...

Орекьетте с куриными грудками и розмарином (Orecchiette con petti di pollo e rosmarino)

910 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4-6 порций персоны
Филе куриной грудки 2 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин свежий (нарезать) 2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 2 ст.л.
Орекьетте №61 450 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо 3/4 чашки
i

Орекьетте (orecchiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. 

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. 
  • Тем временем, натрите куриные грудки солью, перцем и свежим розмарином, нарежьте на тонкие полоски. В большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пожарьте полоски куриного филе на среднем огне до полной готовности приблизительно 15 минут.
  • Когда вода закипит, добавьте соль, а затем пасту. Готовьте орекьетте до состояния al dente приблизительно 8 минут. Слейте воду, оставив 1 1/4 чашку воды для того, чтобы разбавить соус. 
  • В сковороду с приготовленным куриным филе добавьте пасту, половину оставленной воды, пол чашки тертого пармезана, соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение приблизительно 3 минут, пока соус не загустеет. В случае необходимости добавьте еще воды из-под пасты. 
  • Перед подачей на стол посыпьте оставшимся пармезаном.