Загрузка...

Паккери фаршированные тунцом (Paccheri ripieni al tonno)

1093 Оценки
Филе тунца в оливковом масле 200 г
Маслины без косточек 12 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 4 ст.л.
Овощной бульон 250 мл
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Паккери 250 г
Петрушка 4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 1 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Паккери — формат большой пасты, традиционный для неаполетанской кухни.

  1. Выньте тунец из банки и поместите в блендер (кухонный комбайн), добавьте маслины, анчоусы (без масла), 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бульона. Смешайте все на средней скорости до получения однородной массы. 
  2. Добавьте щепотку орегано и тимьяна и снова перемешайте.
  3. Отварите паккери в подсоленной воде до состояния "al dente". 
  4. Заполните паккери при помощи ложки смесью тунца и положите в форму для выпечки (предварительно смажьте форму маслом).
  5. Вымойте петрушку и мелко нарубите. Мелко порежьте чеснок.
  6. Соедините вместе петрушку, чеснок, панировочные сухари, щепотку соли, молотый перец. Добавьте 4 столовые ложки бульона, все хорошо перемешайте.
  7. Нанесите полученную смесь на фаршированные Паккери. При необходимости добавьте бульон.
  8. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
  9. Приправьте перцем и подавайте.