Загрузка...

Паста со спаржей, лимоном и рикоттой (Pasta con asparagi, limone e ricotta)

0 Оценок
4 – 6 порций персоны
Фузилли №140 450 г.
Свежая спаржа, тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером примерно 2,5 сантиметра 450 г.
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO 1/4 чашки
Цедра лимона 1 чайная ложка
Эстрагон 2 чайные ложки
Рикотта 170 г.
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль морская мелкая По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
i

Это обычное блюдо прекрасно дополнит свежая весенняя спаржа, а также добавьте сыр из козьего молока, например рикотту, и вы получите свой новый кулинарный шедевр

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • За 3 минуты до того, как паста будет готова, положите в кастрюлю спаржу.
  • Затем откиньте пасту со спаржей в дуршлаг, 1 чашку воды оставьте.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, эстрагон и роккоту.
  • Добавьте эту смесь к пасте со спаржей. Тщательно перемешайте.
  • Чтобы разбавить соус добавьте чашку воды из-под пасты.
  • Приправьте солью и перцем.

 

Приятного аппетита.