Загрузка...

Пенне Интеграли с брокколи Романеско (Penne integrali con broccoli romano)

1012 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
4-6 персоны
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1/3 чашки
Луковица средняя 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Пенне Ригате Интеграле №145 из цельнозерновой муки БИО 500 г
Капуста Романеско цветки 1 кг
Пармезан тертый Джованни Коломбо 5 чашек
Соль морская крупная по вкусу
i

Сладкий, деликатный вкус брокколи является прекрасным дополнением к богатому, ореховому вкусу Пармезана или Грана Падано. Брокколи Романеско имеет нежно-зеленые соцветия, похожие на раковины. Вкус брокколи Романеско похож на вкус обычной цветной капусты, так что в этом рецепте можно использовать обычную цветную капусту, если нет брокколи Романеско. 

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, посолить.
  • Между тем, на среднем огне нагрейте на сковороде масло; добавьте лук, 1/4 чайной ложки морской соли и щепотку перца. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким приблизительно 12 минут. Уберите сковороду с огня.
  • Добавьте макароны в кипящую воду; готовьте 6 минут, затем добавьте брокколи. Продолжайте варить до полной готовности пасты.
  • Слейте воду, но оставьте ½ чашки этого бульона. Положите макароны и капусту в большую миску. Добавьте 1/3 чашки бульона, лук и оливковое масло, и около 1/2 чашки сыра, перемешайте. При необходимости добавьте еще бульона.
  • Разложите по порциям. Полейте маслом и посыпьте оставшимся сыром (добавьте щепотку соли по необходимости). Подавайте к столу.