Загрузка...

Пенне с креветками и горошком (Ricetta penne, gamberi e piselli)

0 Оценок
5 персоны
Пенне Ригате №41 500 гр.
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO 4 столовые ложки
луковица, нарезать 1 шт.
горошек 500 гр.
Очищенные хвосты креветок 500 гр.
Белое вино 1 стакан
Соль и перец по вкусу
i

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова. Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Готовить их можно разными способами: кому-то больше нравятся классические итальянские рецепты, а кто-то захочет приготовить пикантные пенне с креветками и горошком.

  • В сковороде на медленном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение нескольких минут.
  • Прибавьте огонь, добавьте горошек и креветки и обжаривайте еще 5 минут. Затем влейте в сковороду белое вино, уменьшите огонь и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на пакете. Слейте ее за 1 минуту до готовности.
  • В сковороду с соусом добавьте пасту и тщательно перемешайте, тушите несколько минут.

Приятного аппетита!