Загрузка...

Пенне с помидорами и баклажанами (Penne con pomodori e melanzane)

1466 Оценок
Пенне Ригате №41 200 г
Помидоры 400 г
Баклажаны 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Рикотта соленая выдержанная 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво 80 г
Базилик 1 пучок
i

Этот вид пасты очень популярен на Сицилии.

  1. Промойте и нарежьте баклажаны, а затем разложите их на сите и посыпьте солью, чтобы стек горький сок.
  2. Пробланшируйте в кипятке помидоры, удалите кожицу и семечки.
  3. Залейте в глубокую сковороду 50-80 грамм оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок. Как только он подрумянится, добавьте нарезанные пополам помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
  4. Отварите пасту пеннетте, слейте воду.
  5. Одновременно поджарьте на масле баклажаны, посолите, поперчите.
  6. Заправьте пасту соусом, баклажанами и сыром Рикотта. Тщательно перемешайте и посыпьте базиликом.