Загрузка...

Спагетти Карбонара с панчеттой (Spaghetti Carbonara con pancetta)

1015 Оценок
Спагетти №5 400 г
Панчетта копченая 200 г
Яйца 4 шт
Чеснок 1 зубчик
Пармезан тертый Джованни Коломбо 3 ст.л.
Пекорино Романо ДОП 3 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

  • Мелко нарежьте панчетту кубиками и обжарь­те на сковороде в нескольких лож­ках оливкового масла с зубчиком чеснока (его нужно вынуть, как только он подрумянится).
  • В нагретой супнице тщательно смешайте яйца (2 целых яйца и два желтка) с тертым сыром (пекорино и пармезаном), при­правьте солью и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
  • Все операции по приготовле­нию заправки должны быть за­кончены к моменту, когда спагет­ти уже сварились. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в супницу, смешайте со взбитыми яйцами и хрустящей горячей гру­динкой.
  • Подавайте Карбонару к столу горячей.