Загрузка...

Строццапрети с осьминогом (Strozzapreti al sugo di polpo)

1612 Оценок
4 персоны
Осьминог 1 кг
Петрушка 4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП 2 ст.л.
Белое сухое вино 100 мл
Томаты протертые 400 г
Соль морская мелкая по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП по вкусу
Строццапрети №176 320 г
Перец черный молотый по вкусу
i

Рецепты с пастой Строццапрети распространены в регионах Эмилия-Романья и Марке.

  1. Тщательно промойте осьминога под проточной холодной водой, удалите внутренности, содержащиеся в сумке, глаза, клюв. Удалите липкий налет. Еще раз хорошо промойте и подсушите салфеткой. Нарежьте на небольшие куски.
  2. Вымойте петрушку, почистите чеснок, все измельчите. В большую кастрюлю, добавьте оливковое масло, чеснок и петрушку.
  3. Обжаривайте на медленном огне, пока чеснок не станет золотистого цвета, снимите с огня, чтобы охладиться в течение нескольких секунд, затем добавить кусочки осьминога.
  4. Готовьте несколько минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, затем залейте белое вино, пусть оно испарится.
  5. Добавьте томатный соус, щепотку соли и продолжайте готовить на медленном огне около 20 минут. При необходимости увеличьте время приготовления, в случае если осьминог не стал мягким и нежным.
  6. Отварите макароны в подсоленной воде, слить, и положить их в кастрюлю с соусом на несколько минут, часто помешивая.
  7. Подавать сразу же приправив черным перцем и петрушкой.