Загрузка...

Тальолини по-кампобасски (Tagliolini di Campobasso)

2907 Оценок
Тальолини №206 200 г
Ветчина вареная Спалла Котта 100 г
Петрушка 1 пучок
Острый перец 1 шт
Лук 1 головка
Оливковое масло Экстра Верджин Коричелли 3 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Как можно догадаться из названия рецепта, он берет свое происхождение в городе Кампобассо, итальянского региона Молизе.

В сковороду залейте оливковое масло, положите жгучий перец и нашинкованный лук. Припустите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
 
Соедините с ветчиной и чуть-чуть разогрейте ее. Долейте несколько столовых ложек воды, а также добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
 
Отварите тальолини до состояния "аль денте", слейте воду и переложите лапшу в сковороду, перемешайте с соусом , дайте несколько секунд настояться и подавайте к столу.