Загрузка...

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри (Tagliatelle con pollo e pomodorini)

1398 Оценок
Тальятелле №203 2 гнезда
Куриное филе 1 шт
Томаты черри 200 г
Лимонная цедра 1 щепотка
Пармезан 40 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Классическое блюдо из региона Эмилия-Романья. Очень легкий рецепт, быстрый в приготовлении. 

  1. Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрезанные пополам помидоры, готовить все вместе ещё 2-3 минуты, приправить, снять с огня.
  2. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, затем смешать с обжаренной курицей и помидорами. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном. Немедленно подать.
 
Энергетическая ценность 1 порции: 328 ккал, белки — 18 г, жиры — 21,2 г, углеводы — 16,1 г