Загрузка...

Кальцоне со свеклой и маслинами (Calzone con le barbabietole e olive nere)

975 Оценок
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для свежей пасты 250 г
Дрожжи 20 г
Масло сливочное по вкусу
Свекла 1 кг
Маслины без косточек 75 г
Оливковое масло Экстра Верджин Арчипрете по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
i

Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии.

  • Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на стол, сделайте вверху углубление, раскрошите дрожжи, вылейте столовую ложку теплой воды, чтобы дрожжи растворились, добавьте соль, кусочек сливочного масла и столько воды, сколько необходимо, чтобы получить легкое для раскатки, однородное и достаточно мягкое тесто.
  • Очистите свеклу, вымойте ее, тщательно просушите и нарежьте полосками. Смешайте в миске свеклу с мелко нарезанными очищенными от косточек маслинами, добавьте оливковое масло, соль и щепотку острого красного перца. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто для выпечки хлеба на маленькие части и раскатайте скалкой на посыпанном мукой столе, придав им овальную форму. В центр каждой части теста положите немного начинки из свеклы, затем заверните края и плотно прижмите их друг к другу. Руками придайте кальцоне форму маленьких пирожков.
  • Еще раз плотно сожмите края теста, смочите их водой и положите кальцоне на противень, дно которого предварительно накройте пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С в течение 20—30 минут.