Загрузка...

Куриная пицца с соусом песто

0 Оценок
4-6 персоны
Соус Песто по-генуэзски в масле 3 столовые ложки
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO 2 столовые ложки
Измельченный чеснок 1 чайная ложка
Тесто для пиццы 450 грамм
Свежая моцарелла 230 грамм
Куриные грудки (сварить и измельчить) 2
Красный лук
Листья базилика (измельчить)
i

Вариация всеми любимой "белой" пиццы без «красного» томатного соуса. На этот раз соус будет зеленым! Травяной аромат соуса песто  сделает обыкновенное блюдо привлекательным и необычным. Такую пиццу легко и быстро готовить. А значит, можно порадовать себя и своих любимых в любой день недели!

Приготовление:
 
  • Нагрейте духовку до 220°
  • Приготовьте тесто для пиццы – смотрите рецепт http://www.uavgusta.ru/recipes/pitstsa/testo_dlya_pitstsyi_234.html
  • В миске тщательно взбейте соус песто, оливковое масло и измельченный чеснок
  • Раскатайте тесто для пиццы в круг (или придайте ему любую другую форму). Поместите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. С помощью кисточки намажьте на тесто смесь из соуса песто, оливкового масла и чеснока. Выпекайте основу в течение 5 минут
  • Выньте основу из духовки и положите на пиццу моцареллу, красный лук и курицу. Затем отправляйте ее в духовку еще на 15 минут, пока корочка не подрумянится.
  • Перед подачей посыпьте пиццу базиликом.

 

Приятного аппетита!