Загрузка...

Пицца из кукурузной муки на сковороде

0 Оценок
Куриный бульон 3 чашки
Вода 1, 5 стакана
Полента быстрого приготовления 260 грамм
Тертый пармезан 1/4 чашки
Несоленое сливочное масло 30 грамм
Итальянская томатная паста 1 чашка
Свежая моцарелла 230 грамм
Сыр маскарпоне 1/4 чашки
Вареная колбаса (нарезать) 1/2 чашки
Свежий базилик (нарезать) 2 столовые ложки
i

Пицца из поленты – это отличная идея для будничного вечера! Полента станет идеальной основой для пиццы: плотная, маслянистая, вкусная. Сделайте начинку для пиццы из ваших любимых сыров, мяса и гарниров.

 

Приготовление:
 
  • Нагрейте духовку до 220°
  • В большой кастрюле доведите 3 стакана куриного бульона и 1,5 стакана воды до кипения. Добавьте соль по вкусу.
  • Всыпьте в кастрюлю поленту и начинайте ее медленно взбивать. Вмешайте в полстакана тертого пармезана 30 грамм масла. Мешайте, пока смесь не загустеет, приблизительно около 1 минуты.
  • Налейте поленту в две антипригарные сковородки, готовьте 5 минут, чтобы основы схватились.
  • Положите на каждую основу по 1/2 стакана томатной пасты, 115 граммов свежего сыра моцарелла, 2 столовые ложки маскарпоне и 1/4 стакана нарезанной вареной колбасы.
  • Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, сыр не расплавится, а начинка не начнет подрумяниваться.
 
Подавайте горячей. Приятного аппетита!