Загрузка...

Пицца Маргарита

0 Оценок
4 персоны
Соус томатный 100-130 г.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр Моццарелла для пиццы Бонфесто (Mozzarella pizza Bonfesto) 150-180 гр.
Тесто для пиццы 270 - 300 грамм
Помидор 1 шт.
Базилик зеленый 8-10 листиков
i

Традиционная пицца Маргарита – наиболее известное блюдо итальянской кухни! Она является символом страны, кулинарным флагом Италии!
Состав ее необычайно прост. Но для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита вам необходимо строго следовать рецепту! 

    Приготовление:

  • Нагрейте духовку до максимальной температуры 250 - 270°C.
  • Приготовьте тесто для пиццы – смотрите рецепт
    http://www.uavgusta.ru/recipes/pitstsa/testo_dlya_pitstsyi_234.html
  • Раскатайте тесто для пиццы в круг толщиной 2-3 мм (или придайте ему любую другую форму). Поместите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Затем нанесите на тесто томатный соус и равномерно распределите его. Выпекайте основу в течение 5-10 минут.
  • Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
  • Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
  • Выньте основу из духовки. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу. Сверху кладем нарезанные помидоры. Большие листики базилика рвем пополам, маленькие листочки кладем целые. Затем отправляйте пиццу в духовку на верхний уровень еще на 5-10 минут.

Пицца готова, когда сыр полностью расплавиться и растечётся по всей поверхности.
Приятного аппетита!