Загрузка...

Пицца с панчеттой (Pizza con pancetta)

1764 Оценки
50 минут
4 порции персоны
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 300 г
Вода 125 мл
Дрожжи 10 г
Оливковое масло Экстра Верджин Ди Каза Анфоссо 1 ст.л.
Томаты очищенные 300 г
Лук-порей 1 шт
Салями Милано 100 г
Панчетта копченая 150 г
Зеленый сладкий перец 1 шт
Шампиньоны натуральные 100 г
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП 125 г
Маслины без косточек 100 г
Зелень 1 ст.л.
i

Другое название пиццы с панчетой — пицца с беконом.

  1. Замесить тесто из муки, теплой воды, дрожжей, 1/2 чайной ложки оливкового масла и дать ему постоять 20 минут. Нарезать мякоть томатов ломтиками. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и промыть.
  2. Раскатать из теста 2 круглые формы (диаметром 26 см) и в разных местах многократно проколоть вилкой. Разогреть духовку до 200ºС. Выложить на тесто ломтики томатов, кольца лука-порея, салями Милано, панчетту. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны обтереть салфеткой, очистить и нарезать ломтиками. Моццареллу нарезать ломтиками. Выложить вместе с маслинами на пиццу. Выпекать в духовке около 25 минут. Подавать, предварительно посыпав зеленью.

Энергетическая ценность 1 порции: 680 ккал;
Белки — 32 г, жиры — 34 г, углеводы — 60 г