Пицца с сыром моццарелла из буйволиного молока и свиной коппой

Пицца с сыром моццарелла из буйволиного молока и свиной коппой

Pizza con bufala e capocollo piccante
4
()
Соль морская мелкая по вкусу
Лук красный 1 луковица
Помидоры 4 шт
Лук-порей 1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 3 ст.л.
Сахарный песок 1/4 ч.л.
Моццарелла буйволиная 375 г
Коппа Пармская 50 г
ТЕСТО:
  • Приготовьте тесто по рецепту "Тесто для пиццы".
  • Тесто поместить  на нижний уровень в духовку на 45 минут перед приготовлением пиццы. Разогреть духовку до максимальной температуры (500 º до 550 º). Пока тесто в духовке, приготовить соус.
СОУС:
  • В средней кастрюле вскипятить воду, подсолить ее.
  • Между тем, тонко нарезать лук, поместить ломтики лука в миску и залить холодной водой, оставить на 10 минут, затем процедить. Повторить 2 или 3 раза для того, чтобы смягчить вкус лука.
  • Добавить помидоры в кипящую воду; кипятить в течение 20 минут. Томаты очистить, удалить семена и крупно нарезать.
  • Белые и светло-зеленые части лука-порея промыть и высушить, тонко нарезать.
  • В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук-порей и готовить, помешивая, 2 минуты.
  • Добавить помидоры, 1/4 чайной ложки соли и сахара, продолжать готовить,  помешивая, до консистенции соуса, около 4 минут. Перелить соус в миску.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сформировать из теста шар, чтобы начать формировать пиццу. Раскатайте тесто. Сформируйте 4 основы для пиццы.  Нанести на тесто ¼ часть соуса на каждую основу, оставив около 2 см по краям. Порежьте 1/4 сыра на кусочки и выложите поверх соуса.
  • Слегка сбрызните пиццу маслом и приправьте солью. Поместите пиццу в духовку или печь.
  • Выпекать пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми, около 7 минут.
  • Используя лопаточку, перенесите пиццу на разделочную доску,  сверху разложите ¼ часть тонко нарезанной коппы и красный лук.
  • Подавать в горячем виде. Повторить с оставшимися ингредиентами. 
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Сфинчони по-палермски

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Пицца с цикорием

Пицца с цикорием широко распространена в регионе Калабрия.

Пицца с панчеттой
 50 минут
 4 порции порций

Другое название пиццы с панчетой — пицца с беконом.

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански известна всему миру под названием "Пицца Маргарита".

Картофельная пицца

Рецепт картофельной пиццы распространен в провинции Саленто.

Деревенская пицца с луком

Пицца по-деревенски (или по-крестьянски) из-за доступности своих ингредиентов употряблялась самыми бедными слоями населения.