Загрузка...

Сфинчони по-палермски (Sfincione palermitano)

1578 Оценок
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 400 г
Дрожжи 25 г
Оливковое масло Экстра Верджин Примагоччиа 100 мл
Качиокавалло выдержанный 6 ломтиков
Филе анчоусов в подсолнечном масле 4 шт
Томаты 6 шт
Лук 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Базилик 1 листик
Панировочные сухари 1 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на разделочный стол. В центре горки сделайте углубление и раскрошите дрожжи, разведите их столовой ложкой теплой воды, добавьте соль и оливковое масло. В образовавшуюся смесь добавьте еще воды, чтобы получить «легкое», однородное и достаточно эластичное тесто. Энергично замешайте. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой, накройте влажным холщовым полотенцем и оставьте «подниматься» в теплом, защищенном от сквозняков месте примерно на 2,5 часа.
 
Тем временем подрумяньте в оливковом масле зубчик чеснока, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки томаты, листик базилика, затем уложите туда же и разомните филе анчоусов. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.
 
По истечении 2,5 часов посыпьте доску или стол мукой и раскатайте тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист.
 
Положите лист теста на смазанный оливковым маслом противень, сверху разложите нарезанные кольца лука, ломтики сыра качиокавалло и равномерно распределите по поверхности приготовленный томатный соус. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут.