Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Рагу (соус) по-неаполитански
 150 минут
 6 порций
Это рагу плохо храниться в холодильнике, поэтому готовить его нужно "к столу" (по времени и  количеству), ведь в процессе его приготовления используется кусок мяса, который продают отдельно от макаронного блюда.
Рагу (соус) по-болонски
 150 минут
 6 порций
Это одно из самых знаменитых соусов! Ведь такие блюда, как "спагетти по-болонски" и  "лапша по-болонский" – непременный атрибут любого ресторана мира, предлагающего итальянскую кухню. Кроме того, на основе этого же рагу (словом "рагу" итальянцы называют любые соусы из фарша или кусочками мяса)  готовят (в духовке) многие запеканки: лазаньи, фаршированные трубочки, макаронную запеканку и т. д.
Ненастоящий ("сбежавший") соус
 60 минут
 4 порции
Вот гораздо более острый, пикантный вариант соуса пуммарола. Потому что готовят его как обычно мясной соус, но без мяса, которое "сбежало".
Томатный соус пуммарола
 60 минут
 8 порций
Можно сказать, что это - главный итальянский соус - простой и быстрый в приготовлении, недорогой, отличный подходит к любым макаронам изделиям, как фабричного, так и домашнего приготовления (из сырого теста) и к любым формам. Существует множество вариантов, но вот самый классический рецепт.
Тальолини с лососем
 90 минут
 4 порции
Тальолини - это "калибр" лапши, меньше чем тальятелле и феттучини. Их можно приготовить дома, соблюдай процедуры дозировки. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовые магазинные  тальолини , обычно их продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватит на четыре порции.
Тальолини с белыми грибами
 90 минут
 4 порции
Тальолини - это "калибр" лапши, меньше чем тальятелле и феттучини. Их можно приготовить дома, соблюдай процедуры дозировки. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовые магазинные  тальолини , обычно их продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватит на четыре порции
Тальятелле с ветчиной и зеленым горошком
 90 минут
 4 порции
Тальятелле с грибами
 90 минут
 4 порции
  Самая типичная форма сухих макаронных изделий – это спагетти, а изделий из сырого теста – лапша тальятелле. Приготовить лапшу дома не трудно – ингредиенты доступны, приготовление - несложное. Но как и в любом другом деле здесь важна точность, нужно готовить блюда "с душой".
  При приготовлении лапши по-домашнему придерживайтесь процедуры и дозировок. Если нет времени готовить лапшу, можно взять готовую магазинную лапшу, обычно ее  продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватит на четыре порции.
Тальятелле с кальмарами и баклажанами
 120 минут
 4 порции
Сначала к тальятелле нужно приготовить соус, соблюдая процедуры дозировки. Если у вас нет времени самим готовить соус, можно взять один из тех, которые продают в магазинах уже готовыми, обычно в расфасовке  по 250 г, которой хватит на четыре порции.
Тальятелле с рагу из ветчины
 120 минут
 6 порций
Для этого блюда можно взять как лапшу домашнего приготовления, так и готовую магазинную яичную лапшу. Рагу готовится просто, ингредиенты легко можно найти в любом супермаркете, результат - превосходный блюдо.
Летние спагетти
 40 минут
Это свежее летнее блюдо. Его можно приготовить для подачи на стол как горячим, так и холодным – в виде салат из макарон. В последнем случае готовые спагетти нужно остудить струей холодной воды, чтобы остановить процесс их варки, и хранить в миске в холодильнике, уже заправленными всеми необходимыми ингредиентами.
Раки со спагетти
 120 минут
 6 порций
Оригинальное, международное российско-итальянское  блюдо. В нём соединены ингредиенты, органолептические качества которых типичны как для русских, так и для итальянских блюд.