Загрузка...

Рис с овощами (Riso alla Verdure)

893 Оценки
45 минут
Рис Арборио 350 г
Горошек зеленый садовый средний 100 г
Шампиньоны 100 г
Масло сливочное 100 г
Кабачки 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон овощной 0,5 л
Грана Падано 4 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

Если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Рис с овощами годится и для диетического питания, и для соблюдения постных дней, а в сочетании с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы он станет идеальным сбалансированным обедом.

  • Очистите, промойте и нарежьте кубиками сельдерей, морковь и кабачки. Крупно нарежьте помидоры. Грибы нарежьте пластинками, а лук - тонкими дольками.
  • Обжарьте в кастрюле с добавлением 50 гр. сливочного масла лук, морковь и сельдерей. Засыпьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он не прилип к днищу, дайте настояться, после чего добавьте зеленый горошек, помидоры, кабачки и грибы.
  • Соедините с бульоном и постепенно добавляйте его по мере выпаривания, время приготовления около 20 минут.
  • Одновременно посолите и поперчите.
  • Когда рис приготовится, снимине его с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр, переложите в глиняную посуду и подавайте к столу.