Загрузка...

Ризотто по-милански (Risotto alla Milanese)

894 Оценки
30 минут
Рис Арборио 400 г
Лук репчатый 0,5 головки
Масло сливочное 70 г
Мозги говяжьи 70 г
Бульон овощной 2-3 половника
Пармезан Монтальто ДОП порционный по вкусу
Шафран по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
i

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по-традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.

  • Мелко нарежьте репчатый лук и подрумяньте его в кастрюле вместе с говяжьим мозгом в большом количестве сливочного масла.
  • Добавьте очищенный рис и помешивайте до тех пор, пока рис хорошенько не пропитается жиром. Добавьте в рис два или три половника овощного бульона и необходимое по вкусу количество соли. Продолжайте готовить и постепенно добавляйте дополнительное количество бульона.
  • Когда ризотто будет почти готов, добавьте шафран на кончике столовой ложки. Шафран предварительно разводится в бульоне.
  • В заключении, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте блюдо на стол, обильно посыпав сыром Пармезан, при этом нужно учитывать, чтобы сыр не был слишком сухим.