Загрузка...

Ризотто с маскарпоне и горьким шоколадом (Risotto con Mascarpone e Cioccolato Fondente)

998 Оценок
Рис Арборио 250 г
Лук-шалот 1 шт
Маскарпоне Джованни Коломбо 70 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад горький 80% ТруккаБокка 100 г
Перец красный острый молотый 1 щепотка
Вино белое сухое 50 мл
Бульон куриный 1 л
Цедра лимона 0,5 шт
Лайм 0,5 шт
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i

В данном рецепте маскарпоне используется в качестве замены масла. Маскарпоне добавляют в ризотто на последних минутах приготовления, чтобы улучшить вкус и повысить его калорийность. 

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец чили, вылить на лист пергамента, дать остыть.
  • Лук-шалот порубить, обжарить в сливочном масле 20 секунд, добавить рис и обсушить 40 секунд.
  • Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния "аль денте".
  • Снять с огня, добавить маскарпоне, цедру, соль, перец, хорошо перемещать и дать настояться 30 секунд.
  • Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.

Энергетическая ценность 1 порции: 464,8 ккалл, белки — 9,5 г, жиры — 22,3 г, углеводы — 56,5 г