Загрузка...

Итальянский картофельный салат

0 Оценок
Источник рецепта: http://www.delallo.com/recipes/italian-potato-salad
4 - 6 персоны
i

Этот легкий гарнир - отличная альтернатива обычному картофелю с майонезом. Можно подать салат с жареной курицей, мясом или зеленым салатом.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (но он не должен разваливаться) около 15 минут.
  3. Слейте воду и охладите картофель. Очистите шкурки и нарежьте на крупные кубики 2-3 см.
  4. В большой миске смешайте лук-шалот, оливковое масло и петрушку.
  5. Добавьте картофель и хорошенько перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте ему настояться в холодильнике в течение часа (а лучше оставьте его на ночь).
  8. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом, чтобы придать ему аппетитный блеск.