Загрузка...

Капрезе с жареным персиком и моцареллой (Caprese con mozzarella e pesche alla griglia)

1218 Оценок
20 минут
4 персоны
Персики 2 шт
Моццарелла буйволиная 1 шт
Базилик свежий 1 пучок
Уксус бальзамический из Модены Банда Росса Шампаньотта 4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП 2 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская мелкая 1 щепотка
i

Рецепт этого салата особенно популярен летом.

  • Измельчите свежий базилик в кулинарной ступке. Затем смешайте все ингредиенты для соуса.  Поставьте соус в холодильник.
  • Нарежьте персики с кожей кольцами толщиной 1,5-2 см, подобным образом порежьте моццареллу. 
  • Нагрейте гриль до высокой температуры. Когда гриль нагреется, обжарьте персики до появления корочки (около 2 минут с каждой стороны), следите за тем, чтобы фрукты не подгорели. Отложите в сторону для охлаждения.
  • На блюде положите слой жаренных персиков, сверху ломтик нарезанной моццареллы,  свежие листья базилика (повторите по желанию).
  • Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, 1 столовоую ложку свежего базилика, черный перец и морскую соль.
  • Приправьте соусом.