Листья салата с грушей

Insalata verde con pere
(3.3)
Листья салата 200 г
Груши 4 шт
Сельдерей 2 шт
Грецкие орехи 12 шт
Грана Падано Джованни Коломбо 100 г
Горчица фруктовая Мостарда 1 ст.л.
Уксус бальзамический из Модены ИГП Антика Ачетайа Весна 1 ст.л.
Масло подсолнечное 8 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Очистите и промойте листья салата, тщательно осушите их и выложите на сервировочное блюдо.
  2. Снимите кожуру с груш, нарежьте их тонкими дольками, после чего очистите, промойте и нарежьте сельдерей. Добавьте эти ингридиенты к листьям салата, посыпьте крупно измельченными ядрами грецкого ореха и добавьте наколотый тонкими чешуйками сыр Грана Падано.
  3. Выложите горчицу в мисочку и соедините с порцией соли и 1 ст.л. уксуса, после чего взбейте и влейте 8 ст.ложек растительного масла.
  4. Переложите полученную смесь на листья салата или же подайте отдельно.

 

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат Фантазия с молодым Азиаго
 10 минут
 4 порции

Легкая закуска, которая очень популярна в провинции Азиаго.

Салат из телячьих ножек

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Салат Капрезе

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Красный цикорий с приправами

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.