Загрузка...

Панцанелла (Panzanella)

0 Оценок
4 порции персоны
Черствый белый хлеб (несоленый) 450 г.
Помидоры, нарезать на 8 частей 3 шт.
Красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками 2 шт.
Огурец, очистить и нарезать 1 шт.
Базилик
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO
Уксус бальзамический из Модены Амполла ИГП
Соль морская мелкая
i

Панцанелла – это тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль и чёрный перец.

  1. Замочите нарезанный черствый хлеб в холодной воде в течение 10 минут. Отожмите воду и покрошите хлеб в салатник.
  2. Добавьте помидоры, огурцы, лук и базилик. Приправьте оливковым маслом и посолите.
  3. Тщательно перемешайте и дайте постоять. Перед подачей на стол добавьте уксус и снова перемешайте. Приятного аппетита!