Загрузка...

Салат Фунесе

0 Оценок
Соус:
Картофель 50 гр
Горчица половина чайной ложки
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло оливковое первого холодного отжима COLLINE PONTINE DOP 70 мл.
Сок лимона 10 мл
Мед 10 гр
Ингредиенты:
Шпек ди Монтанья 100 гр.
Артишоки целые в подсолнечном масле 4 шт.
Картофель 100 гр.
Фасоль белая Каннеллини 100 гр.
Салат свежий 50 гр.
Оливки без косточек в рассоле 10 шт.
Яйцо перепелиное 2 шт.
i

Отметьте праздник шпека салатом Фунесе!

Соус:

  • Картофель отварить и размять закусочной вилкой.
  • Взбить желток с горчицей и ввести в тёплый картофель. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, сок лимона и мёд.
  • Добавить соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

  • Шпек нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде, до хрустящей корочки.
  • Картофель нарезать пяточками и обжарить на оливковом масле.
  • Артишоки разрезать на четыре части, оливки нарезать колечками, а яйцо разделить на левую и правую части.
  • Салатные листья нарвать крупными частями и бережно положить на дно тарелки, спокойно лежащие листья укрыть остальными ингредиентами и хаотично распределить соус в верхней части композиции.


Приятного аппетита!