Загрузка...

Салат из апельсинов с жареным фенхелем и оливками.

0 Оценок
4 персоны
i

Вкусный летний салат из свежего фенхеля, сладковатого от дымного гриля, соленых оливок, сыра Фета и сочных апельсинов воистину прекрасен! А в особенности с натуральным итальянским оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
  2. Вымойте, обсушите и аккуратно порвите листья салата на небольшие кусочки.
  3. Подготовьте 4 тарелки.
  4. Доведите 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле.
  5. Порубите зелень и луковицы фенхеля, оставив немного зелени для украшения.
  6. Бланшируйте ее в течение 3 минут, затем окатите холодной водой, чтобы зелень остыла.
  7. Очистите апельсины от кожуры, разделите мякоть на четвертины и нарежьте ломтиками 0,5 – 1 см шириной.
  8. Приготовьте соус. В большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и свежемолотого перца.
  9. Смешайте в миске 1 чайную ложку оливкового масла и нарезанный фенхель.
  10. Положите смазанный маслом фенхель на гриль, обжаривайте на каждой стороне по 3 минуты, пока фенхель не станет мягким, и на нем не появятся полосы от гриля.
  11. Дайте фенхелю остыть, а потом нарежьте на ломтики 0,5 – 1 см в ширину.
  12. Положите фенхель, апельсины и оливки в миску с соусом, тщательно перемешайте.
  13. Выложите на тарелки листья салата, а сверху ложкой смесь из фенхеля, апельсинов и оливок.
  14. Украсьте салат рубленым фенхелем и измельченным сыром Фета.