Загрузка...

Салат Капрезе (Insalata Caprese)

3117 Оценок
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Листья базилика 12-15 г
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Уксус бальзамический из Модены ИГП Антика Ачетайа Весна по вкусу
i

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

  1. Сыр и помидоры нарезать ломтиками. Выложить поочередно на блюде, перемежая листиками базилика.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежесмолотым перцем.

Совет:

Если блюдо должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра нужно сбрызнуть бальзамным уксусом.