Загрузка...

Салат с кукурузным хлебом и перцем чили (Insalata con pane di mais e peperoncino)

1027 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
Мука кукурузная мелкого помола Даллари 220 г
Перцы чили зеленые 115 г
Тмин молотый 1/8 ч.л.
Оригано сухой 1/8 ч.л.
Шалфей 1 щепотка
Маскарпоне Джованни Коломбо 1 чашка
Майонез 1 чашка
Заправка Ранчо для салатов 1 пакетик
Бобы черные 2 банки
Кукуруза сладкая Бондюэль 2 банки
Помидор средний 3 шт
Перец зеленый нарезанный 1 стакан
Лук зеленый нарезанный 1 стакан
Бекон 10 полосок
Сыр Чеддер тертый 2 стакана
i

Из кукурузной муки можно приготовить кашу, лепешки, маффины, различную выпечку и блюда,  которые характерны в основном для кухни Латинской Америки. В Италии также выпечка из кукурузной муки (поленты) имеет широкое распространение.

  • Нарежьте перцы чили. Черные бобы промойте и просушите. Кукурузу просушите. Помидоры порежьте. Бекон нарежьте и обжарьте.
  • Приготовьте тесто для кукурузного хлеба из кукурузной муки, согласно инструкции на упаковке. Смешайте перец чили, тмин, орегано и шалфей. Разложите на смазанной маслом форме для выпечки.
  • Выпекайте при температуре 200˚С 20-25 минут. Охладите.
  • В маленькой миске смешайте майонез, сыр маскарпоне и смесь для заправки салата. Отложите в сторону. Раскрошите половину зернового хлеба в блюдо размером Выложите на блюдо половину бобов, смесь майонеза и сыра, кукурузу, помидоры, зеленый перец, лук, бекон и сыр. Повторите слой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.