Загрузка...

Салат с пастой и моццареллой (Insalata di pasta e mozzarella)

1210 Оценок
20 минут
Фузилли №34 250 г
Моццарелла буйволиная 1 шт
Помидоры свежие 2 шт
Базилик свежий 50 г
Уксус бальзамический из Модены Иль Классико 80 мл
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
i

Легкие салаты с холодной пастой популярны в Италии особенно летом.

  • Отварите пасту согласно рекомендациям по приготовлению на упаковке. Слейте воду и охладите.
  • Моццареллу нарежьте кубиками. Мелко порежьте томаты. Измельчите свежий базилик.  В салатнице смешайте макароны, кубики моццареллы,  помидоры, базилик и соль.  Приправьте салат бальзамическим соусом.
  • Соус можно взять готовый, либо приготовить самостоятельно.
  • Для приготовления бальзамического соуса смешайте 30 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса.