Загрузка...

Салат Цезарь с пастой и чесночными гренками

0 Оценок
6 – 8 персон персоны
Гренки:
Белый хлеб (багет) 6 ломтиков
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO
3 зубчика чеснока, раздавить
Салат:
Фарфалле №210 450 грамм (отварить и охладить)
Куриные грудки без костей и кожи (обжарить на гриле, охладить и нарезать) 2
Вяленые помидоры (обсушить и нарезать) 200 грамм
Салат романо 1 кочан
Заправка:
Майонез 1 стакан
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Тертый пармезан 1/2 чашки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
Лимонный сок 2 столовые ложки
Цедра лимона 1/2 лимона
Филе анчоусов Несколько
Соль и перец по вкусу
i

Сливочный, пикантный гибрид двух классических салатов. Поразите всех на вашем пикнике этим потрясающим салатом с пастой и жареной на гриле курочкой. 

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до высокой температуры.
  • На противень выложите кусочки хлеба, которые с обеих сторон смажьте оливковым маслом и натрите чесноком. Поставьте противень с хлебом в духовку и обжаривайте в течение 2 – 3 минут с каждой стороны до появления золотисто-коричневой, хрустящей корочки. Снимите с огня. Охладите и нарежьте на небольшие квадратики.
  •  В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  • В большой миске смешайте приготовленную и охлажденную пасту, курицу, вяленые помидоры и листья салата.
  • Заправьте салат и тщательно перемешайте, сверху выложите чесночные гренки.