Средиземноморский салат с артишоками

Средиземноморский салат с артишоками

6
(3.3)
Заправка
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Свежий орегано (нарезать) 1 столовая ложка
Цедра лимона 1 шт.
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Ингредиенты:
Маринованные артишоки (маринад слить ) 314 грамм
Оливки без косточек 1/2 чашки
Большой зеленый перец (нарезать) 1/2
Большая красная луковица (мелко нарезать) 1/4
Помидоры черри 1 чашка
Сыр Фета (раскрошить) 110 грамм

Приготовление:

  • Сначала приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте винный уксус, орегано и цедру лимона. Затем в полученную смесь осторожно влейте оливковое масло, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Отложите в сторону. 
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сыра фета. Добавьте заправку и осторожно перемешайте. Затем добавьте сыр фета и подавайте на стол.
Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из телячьих ножек

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Салат Капрезе

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Листья салата с грушей

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Красный цикорий с приправами

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.