Загрузка...

Средиземноморский салат с артишоками

0 Оценок
6 персоны
Заправка:
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO 1/4 чашки
Свежий орегано (нарезать) 1 столовая ложка
Цедра лимона 1 шт.
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Ингредиенты:
Артишоки по-домашнему в подсолнечном масле 314 грамм
Маслины без косточки 1/2 чашки
Большой зеленый перец (нарезать) 1/2
Большая красная луковица (мелко нарезать) 1/4
Помидоры черри 1 чашка
Сыр Фета (раскрошить) 110 грамм
i

Очень интересное сочетание свежих овощей и маринованных артишоков, а также сыра Фета. Этим салатом можно отлично ограничиться на ужин!

Приготовление:

  • Сначала приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте винный уксус, орегано и цедру лимона. Затем в полученную смесь осторожно влейте оливковое масло, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Отложите в сторону. 
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сыра фета. Добавьте заправку и осторожно перемешайте. Затем добавьте сыр фета и подавайте на стол.