Загрузка...

Запеченные оливки со свежим чесноком и травами

0 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
6 персоны
Оливки целые с косточкой в рассоле 450 гр
2 зубчика (тонко нарезать) Чеснок
Свежий тимьян 1 веточка
Свежий орегано 1 веточка
Жгучий перец По желанию
Оливковое масло холодного отжима 1/4 чашки
Апельсиновая цедра 1 чайная ложка
i

Закуска из оливок – замечательное начало рождественского ужина. Возьмите любимые оливки и букет из свежих трав, чтобы создать в вашем доме атмосферу итальянского праздника!

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200° С.
  • На большой противень выложите оливки и другую консервацию, чеснок, тимьян, орегано, кусочки острого перца и полейте все оливковым маслом.
  • Выпекайте около 12 минут, пока закуска полностью не прогреется. Затем выньте ее из духовки.
  • Выложите оливки на блюдо, добавьте чайную ложку апельсиновой цедры и немного свежей нарезанной зелени (петрушку или розмарин, например), хорошо перемешайте.
  • Оставьте оливки на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом трав, а затем подавайте к праздничному столу.