Загрузка...

Соус слоеный из Песто и вяленых помидоров (Salsa strati di pesto e pomodori secchi)

1258 Оценок
Автор рецепта: Смирнова Ольга
8-10 порций персоны
Маскарпоне Джованни Коломбо 250 г (размягчить при комнатной температуре)
Свежий сыр из козьего молока 200 г (размягчить)
Чеснок 2 зубчика (порубить)
Соус Песто по-генуэзски 200 г
Томаты сушеные 200 г
i

Соус отлично подойдет для использования в качестве закуски, так и к блюдам из пасты и риса.

  • В большой миске соедините размягченный сливочный сыр и сыр из козьего молока с чесноком, тщательно перемешайте до получения однородной массы. 
  • На дно стеклянного блюда или миски выложите 1/3 часть сырной смеси, на сыр положите слой вяленых помидоров, затем снова 1/3 сырной смеси, соус  песто и оставшуюся 1/3 сыра.
  • Накройте блюдо с соусом пищевой пленкой и охлаждайте в течение приблизительно 1- 2 часов. Приятного аппетита.