Загрузка...

Аквакотта (Acquacotta)

1195 Оценок
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Сельдерей 1 шт
Яйца 1 шт на порцию
Розмарин по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Хлеб домашний 1 шт на порцию
i

Аквакотта, типичное блюдо Мареммы – это традиционный суп, название которого можно буквально перевести с итальянского языка как «варенная вода». Этот густой суп характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы и северной провинции Витербо региона Лацио. Именно эта местность и известна под названием Маремма.

  • В состав этого широко распространенного супа часто добавляют различные сезонные овощи.
  • В глиняном горшочке, слегка смазанном оливковым маслом, потушите нарезанный колечками лук, сельдерей и свежие помидоры.
  • Примерно через 30 минут залейте овощи горячей водой, добавьте соль и несколько измельченных листиков розмарина.
  • Сразу же после начала кипения взбейте яйца и вылейте их на ломтики подсушенного в тостере и разложенного на порционных тарелках хлеба. Разлейте кипящий суп половником по тарелкам с хлебом и взбитым яйцом и подавайте.