Загрузка...

Алла Дженовезе минестроне - овощной суп с соусом Песто (Alla Genovese Minestrone - zuppa di verdure con salsa al pesto)

0 Оценок
4 персоны
Грибы белые сушеные 30 г.
Мелко нарезанная луковица 1 шт.
Зубчик чеснока, измельчить 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 4 ст. л.
Цуккини 3 шт.
Томаты очищенные 3 шт.
Картофель 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Савойская капуста 1 шт.
Фасоль зеленая нарезанная 220-230 г.
Фасоль Борлотти 400 г.
Ригатони №19 170 г.
Соус Песто по-генуэзски 4 ст. л.
Пармезан По вкусу (Свеженатертый)
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
i
Существуют сотни способов приготовить итальянский минестроне. Этот рецепт один из простейших. Минестроне прекрасно подойдет для любого сезона и удовлетворит любой вкус. Вы можете добавить в него любые овощи, какие только захотите, и порадовать себя согревающим супом в холодную погоду. 
  1. Замочите белые грибы в теплой воде, чтобы восстановить их.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно.
  3. Приправьте солью и перцем, затем добавьте остальные овощи.
  4. Добавьте воду. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи в кастрюле (+ 2-3 см)
  5. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения.
  6. Как только вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте кипятить суп еще в течение 30 минут.
  7. Добавьте консервированную фасоль и замоченные белые грибы вместе с их водой.
  8. Пусть суп поварится еще 20-30 минут для достижения желаемой консистенции.
  9. Добавьте пасту и варите до состояния al dente.
  10. Приправьте солью, перцем и несколькими ложками оливкового масла.
  11. Подавайте в глубоких мисках с чайной ложкой соуса песто и тертым пармезаном.